Une recette de ma grand-mère que je partage ici pour régaler vos papilles !!
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 btle 0,5 L de PATADELICES Pâte à crêpe
- 3 clémentines
- 1/2 cuillière à café de sel
- 2 cuillères à soupe de curaçaos
- 100 g de beurre
1. Etape 1
Râpez le zeste des clémentines, puis pressez-les et filtrez leur jus.
2. Etape 2
Incorporez la moitié du jus de clémentine dans la brique, et une cuillère à soupe de curaçao.
5. Etape 3
Mélangez 100g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes et une cuillère à soupe de Curaçao.
6. Etape 4
Faites cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée. Empilez-les ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude.
7. Etape 7
Tartinez les crêpes, une à une, de beurre de clémentine.
8. Etape 8
Pliez-les en 4. Réchauffez-les rapidement dans la poêle. Servez aussitôt.
La recette en vidéo ici :
Bon appétit à vous !
Pas bête ! J'y penserai !
Merci pour cette brillante idée !
Génial quand elles flambent ! Voici une photo de mon gouté de cet après midi :)
Pour ajouter mon grain de sel : je remplace le curaçao par du cognac et c'est également très bon !
Bon appétit à vous !